Система управления рисками тк еаэс

Система управления рисками

Таможенный риск (ст. 376. ТК ЕАЭС «Определения») – вероятность несоблюдения договоров и актов в сфере таможенного регулирования, а также законодательства государств-членов о таможенном регулировании;

Под системой управления рисками (далее С.У.Р.) понимается систематизированная деятельность таможенных органов (далее Т.О.) по минимизации таможенного риска (ст. 376. ТК ЕАЭС «Определения»).

Цели применения С.У.Р.

Ст. 378 ТК ЕАЭС «Использование таможенными органами системы управления рисками»

Основными целями использования Т.О. С.У.Р. являются:

  • обеспечение эффективности таможенного контроля;
  • сосредоточение внимания на областях риска с высоким уровнем риска и обеспечение эффективного использования ресурсов Т.О.;
  • создание условий для ускорения и упрощения перемещения через таможенную границу товаров.

Законодательством государств-членов Таможенного Союза могут устанавливаться дополнительные цели применения таможенными органами С.У.Р.

Ст. 162. 311-ФЗ «Система управления рисками»

С.У.Р. основывается на эффективном использовании ресурсов Т.О. для:

  • предотвращения нарушений законодательства таможенного союза;
  • предотвращения нарушений законодательства РФ о таможенном деле;
  • противодействия нарушений при осуществлении других видов контроля, возложенных на таможенные органы.

Нарушения таможенного зак-ва:

  • имеющие устойчивый характер;
  • связанные с уклонением от уплаты пошлин, налогов в значительных размерах, а также с проведением фин-х операций с резидентами, зарегистрированными в офшорных зонах;
  • подрывающие конкурентоспособность отечественных производителей;
  • связанные с неисполнением резидентами обязанностей по возвращению иностранной валюты или валюты РФ, установленных валютным зак-вом РФ;
  • затрагивающие другие важные интересы Таможенного союза и РФ, обеспечение соблюдения которых возложено на Т.О.

Деятельность Т.О. по оценке и управлению рисками

Подробно данный вопрос рассмотрен в Ст 377 ТК ЕАЭС «Организация таможенными органами процесса управления рисками»

В общем виде это:

  • сбор и обработку информации об объектах, операциях и результатах таможенного контроля как до, так и после выпуска товаров;
  • оценку и описание индикатора риска;
  • определение мер по минимизации рисков;
  • разработку и утверждение профилей рисков;
  • выбор объектов таможенного контроля.

Объекты анализа риска

Объектами анализа риска являются объекты таможенного контроля, в соответствии со ст. 311 ТК ЕАЭС «Объекты таможенного контроля» это:

  • товары, находящиеся под таможенным контролем;
  • транспортные средства международной перевозки;
  • внешнеэкономические контракты, коммерческие, транспортные и таможенные документы;
  • деятельность лиц, связаных с перемещением товаров через таможенную границу;
  • сооружения, склады, площадки хранения товаров находящихся под таможенным контролем.

Нормативная документация

1. Федеральный закон О таможенном регулировании в Российской Федерации» от 27.11.2010 N 311-ФЗ

1.1 Статья 162 «Система управления рисками»

2. Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (приложение N 1 к Договору о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза)

2.1. Глава 50 «Система управления рисками, применяемая таможенными органами»

Глава 50. Система управления рисками, применяемая таможенными органами

ФЗ о страховых пенсиях

ФЗ о пожарной безопасности

ФЗ об образовании

ФЗ о государственной гражданской службе

ФЗ о государственном оборонном заказе

О защите прав потребителей

ФЗ о противодействии коррупции

ФЗ об охране окружающей среды

ФЗ о бухгалтерском учете

ФЗ о защите конкуренции

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

ФЗ о прокуратуре

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

ФЗ о персональных данных

ФЗ о госзакупках

ФЗ об исполнительном производстве

ФЗ о воинской службе

ФЗ о банках и банковской деятельности

Проценты по денежному обязательству

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

Это интересно:  Можно ли приватизировать землю под многоквартирным домом

Уклонение от исполнения административного наказания

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

Особенности правового положения казенных учреждений

Общие основания прекращения трудового договора

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

Судебный порядок рассмотрения жалоб

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

Форма и содержание искового заявления

Новый таможенный кодекс ЕАЭС — новые возможности российского бизнеса

С 1 января 2018 года вместо Таможенного кодекса Таможенного союза (ТК ТС) начал действовать новый Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС), который регулирует процесс прохождение таможни в пяти странах — России, Армении, Белоруссии, Киргизии, и Казахстана. На сегодняшний день это единственный документ в области таможенного законодательства, в разработке которого активное участие принимали бизнес-сообщества стран-участниц ЕАЭС. Документ был составлен с усовершенствованием норм, с которыми наиболее часто сталкивался на практике малый и средний бизнес.

Основные идеи нового кодекса — это автоматизация процессов таможенного декларирования и сокращение срока выпуска товаров до минимальных значений. Менталитет кодекса поменялся и ориентирован на оказание услуг бизнесу, а не препятствию его деятельности.
Какие основные преимущества получили участники внешнеэкономической деятельности с вступлением в силу нового долгожданного кодекса?

Электронное декларирование — при наличии электронной цифровой подписи (ЭЦП) все таможенные операции производятся через интернет. Единая информационная система таможенных органов производит все процедуры по контролю, в том числе транспортному, ветеринарному, фитосанитарному онлайн. Электронная система исключает человеческий фактор в принятии решений, что нивелирует коррупционные риски, транзакционные издержки бизнеса, ускоряет работу таможенных органов.

Основа принятия решений — это система управления рисками. Таможенные органы присваивают различные категории уровня рисков всем участникам внешнеэкономической деятельности — низкий, средний, высокий. Низкий риск сопряжен с минимальными таможенными формальностями и наоборот. Единая информационная система таможенных органов принимает решении о регистрации декларации, ее выпуске, назначении таможенного контроля и его форме автоматически, без участия должностного лица.

Регистрация декларации сейчас происходит в течение 1 часа против 2 часов ранее, выпуск товаров происходит в 6 раз быстрее — срок рассмотрения и выпуска декларации сократился с 24 часов до 4 часов с момента регистрации декларации.

Участнику внешнеэкономической деятельности теперь нет необходимости предъявлять документы, на основании которых была заполнена декларация на товар — действует заявительный принцип. Для сравнения — ранее приходилось формализовывать порядка 15 различных документов для подачи декларации в электронном виде. Сейчас документы будут предъявляться в том случае, если у системы сработает какой-либо риск, и какие это документы будет решать система, а не таможенный инспектор. Смещается приоритет таможенного контроля на этап после выпуска товаров, а не до, как ранее. Предпринимателям теперь не нужно дублировать сведения, которые уже есть в системе, предъявляя каждый раз одни и те же документы транспортным, таможенным, ветеринарным и фитосанитарным органам.

Предварительное декларирование сейчас возможно на любом этапе транспортировки товара, пока он не прибыл на таможню назначения. Ранее позволялось подать предварительную декларацию до момента пересечения границы грузом.

Уникальная возможность — выпуск товаров до подачи декларации. Ранее эта процедура была доступна только экономическим операторам и для скоропортящейся продукции. Сейчас этот список значительно расширился и включает поставки по инвестконтрактам, такие таможенные процедуры как свободная таможенная зона, таможенный склад и другие.

Это интересно:  Сокращение рабочей недели до 4 дней 2020

Возможность отсрочек по уплате таможенных платежей для всех участников внешнеэкономической деятельности, в том числе без начисления процентов до шести месяцев.

В новом таможенном кодексе отсутствует возможность принятия таможенным органом решения о доначислении платежей, штрафов и пеней по ним в случае изменения классификационного решения.

Излишне уплаченные таможенные платежи теперь возвращаются на лицевой счет участника ВЭД автоматически после внесения соответствующих изменений в декларации. Для возврата на расчетный счет организации необходимо будет подать лишь заявление в электронном виде без пакета подтверждающих документов как ранее.

Принцип “единого окна”. В ТК ЕАЭС заложена возможность реализации принципа “одного окна”. В недалеком будущем участники ВЭД смогут получить доступ к многочисленным государственным услугам в сфере внешнеэкономической деятельности не выходя из дома.

Как мы видим, Таможенный кодекс ЕАЭС предоставляет колоссальные возможности и новые реалии для ведения внешнеэкономической деятельности: снижаются операционные издержки, экономические затраты на сопровождение таможенного оформления (оплата складов временного хранения, простои транспорта, внесение обеспечений и др.), появились условия для ускорения оборачиваемости товаров в виде отсрочек таможенных платежей.

Новый кодекс включает почти 600 статей, это сложный законодательный акт. Чтобы правильно интерпретировать его содержание, уметь воспользоваться своими правами и отстоять свои интересы в таможенных органах, нужно обладать специальными знаниями. Транспортная Компания Партнер Транс Гарант окажет профессиональную поддержку при таможенном оформлении грузов с учетом всех новых требований и возможностей таможенного законодательства ЕАЭС.

Разбираемся в системе управления рисками

Система управления рисками (СУР) — это комплекс мер, с помощью которых государство с одной стороны осуществляет эффективный таможенный контроль, защищает экономическую безопасность страны, жизнь и здоровье людей, а с другой — оптимизирует и ускоряет таможенное оформление грузов. Целью системы является баланс между созданием благоприятных условий для работы участников ВЭД и противодействием нарушениям таможенного законодательства.

Основным инструментом системы является профиль риска. Профиль риска — это совокупность сведений об области риска, индикаторах риска и о мерах по минимизации рисков (ст. 376 ТК ЕАЭС). Рассмотрим подробнее составляющие этого определения, чтобы сделать его более понятным.

Таможенные органы постоянно осуществляют сбор и обработку информации, получаемой при перемещении товаров через границу при проведении таможенного контроля. Количество оцениваемых параметров, источников данных и их объемы огромны — это и сведения из транспортных и коммерческих документов, сведения об условиях сделок на международном уровне, информация о деятельности участников ВЭД на рынке, собираемая другими государственными службами. Анализ полученного массива позволяет таможне спрогнозировать, при каких условиях и с какой вероятностью участниками ВЭД может быть нарушено законодательство. Это может быть неполная уплата пошлин и налогов, ввоз контрафактной или опасной для потребителей продукции. В результате возникает так называемая область риска .

Главным объектом ВЭД является товар, в связи с чем таможня выделяет товары риска , импорт или экспорт которых потенциально может проходить с нарушениями. В качестве примера можно рассмотреть продукты питания, которые согласно постановлению Правительства №778 от 07.08.2014 запрещено ввозить на территорию РФ. Недобросовестные импортеры пытаются обойти запрет разными способами — подделывают сертификаты происхождения, меняют маркировку, указывают в декларации таможенные коды товаров прикрытия (товары, которые не попадают под установленные законодательством запреты и ограничения, но очень близки по характеристикам с запрещенными).

Любой товар характеризует определенный перечень параметров, значения которых, согласно статистике, меняются незначительно в определенных пределах. Каждый такой критерий и его предельно допустимые значения формируют индикатор риска . Проще всего объяснить это понятие на примере одежды или обуви. Если рассматривать в качестве оцениваемого параметра этих товаров вес единицы изделия, очевидно, что женское шерстяное пальто не может весить 200 гр, а легкие летние босоножки — 1 кг. Такие значения веса — сигнал для инспектора о возможном недостоверном декларировании. Индикаторы риска не всегда выражаются в цифровых значениях. Например, согласно статистическим данным, товар с определенным кодом ТН ВЭД может быть произведен только в нескольких странах, и появление в документах иного производителя закономерно вызовет вопросы (например, какао-бобы, выращенные в Китае).

Это интересно:  Северные надбавки к пенсиям в 2020 году

Далее таможенные органы определяют меры по минимизации рисков — действия, которые необходимо осуществить, чтобы проверить спорные данные. При этом необходимо, с одной стороны, не допустить нарушения законодательства, а с другой стороны, создать для добросовестных участников ВЭД такие условия оформления, при которых не будут нарушаться их интересы. Здесь применяются различные формы таможенного контроля; в первую очередь, проверка информации в предоставленных документах, осмотр и досмотр грузов, а также меры, обеспечивающие проведение контроля — назначение экспертизы, привлечение экспертов или назначение определенного маршрута доставки товаров.

В итоге определяются значения всех компонентов, входящих в структуру профиля риска. К ним можно отнести, в том числе, срок его действия, регион применения (общероссийский, региональный), способ применения (в автоматическом режиме специальными программами, непосредственно сотрудником таможни). Сформированный проект профиля риска утверждается и регистрируется ФТС России.

Следует отметить, что информация, содержащаяся в профилях риска, является закрытой и предназначена для использования исключительно государственными структурами.

Учитывая активное развитие внешнеторговых отношений и информационных систем, такой инструмент таможенного контроля, как профиль риска, должен систематически актуализироваться в соответствии с текущей обстановкой. Таможенные органы постоянно оценивают эффективность его применения, вносят уточнения и правки. В последнее время для более эффективного применения СУР разрабатываются новые программные продукты, которые позволяют исключить влияние субъективных факторов и использовать систему на автоматическом уровне в процессе электронного декларирования.

Также таможенные органы осуществляют категорирование участников ВЭД — предприниматели распределяются по группам в зависимости от степени их благонадежности. Для этого анализируются сведения о финансовом состоянии компании, как давно она работает на рынке, насколько достоверно осуществляет декларирование. Импортеры из группы низкого уровня риска могут рассчитывать, например, на быстрый выпуск товаров или на снижение количества дополнительных проверок при оформлении грузов.

Участникам ВЭД, только начинающим свою деятельность, необходимо набраться терпения, поскольку для них СУР будет срабатывать значительно чаще. Не стоит забывать и о генераторе случайных чисел, который не позволяет расслабиться всем импортерам. В любом случае, срабатывание системы управления рисками — не повод для паники. Наличие полного пакета документов, подтверждающих заявленные в декларации сведения, позволит разрешить все возникшие вопросы с минимальными потерями и повысить свою репутацию для таможенных органов. Специалисты нашей компании заранее подскажут, на какие моменты стоит обратить внимание, какие документы стоит дополнительно оформить для ускорения процесса таможенного оформления товаров.

Статья написана по материалам сайтов: legalacts.ru, tk-ptg.ru, inier.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector