Фсс 0 2 процента кбк 2019

Реквизиты регионального отделения для перечисления страховых взносов с 1 января 2019 года

Реквизиты ГУ-БРО ФСС РФ для перечисления страховых взносов с 1 января 2019 года:

— значение ОКТМО для страхователей – указывается ОКТМО района

— в реквизите «Код» указывается уникальный идентификатор УИН = «0»

— в графе «Банк получателя» указывается сокращенное наименование: Отделение Белгород г.Белгород

— КБК для перечисления страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний:

КБК

Наименование КБК

Примечание

Страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Пени по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

пени, начисленные за неуплату страховых взносов в установленный срок

Проценты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

проценты, начисленные на сумму отсрочки (рассрочки) по уплате страховых взносов

Штрафы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

за занижение базы для начисления страховых взносов; за нарушение страхователями сроков представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам (далее- расчет Форма 4- ФСС).

Денежные взыскания (штрафы) за нарушение законодательства Российской Федерации о государственных внебюджетных фондах и о конкретных видах обязательного социального страхования, бюджетного законодательства (в части бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации)

за несоблюдение порядка представления расчета Форма 4- ФСС в формате электронных документов;

за нарушение сроков регистрации в качестве страхователя;

за отказ или не представление в установленный срок документов и (или) иных сведений, необходимых для осуществления контроля за уплатой страховых взносов.

Прочие поступления от денежных взысканий (штрафов) и иных сумм в возмещение ущерба, зачисляемые в бюджет Фонда социального страхования Российской Федерации (федеральные государственные органы, Банк России, органы управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации)

штраф за административные правонарушения, взыскиваемые с должностных лиц страхователя.

Поступления капитализированных платежей предприятий

капитализированные платежи предприятий

Прочие неналоговые поступления в Фонд социального страхования Российской Федерации

добровольные страховые взносы, уплачиваемые лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством

Убедительно просим Вас внимательно заполнять все банковские реквизиты при оформлении платежных поручений по уплате страховых взносов по разным видам страхования.

График работы (по московскому времени):

понедельник, вторник, среда, четверг, пятница — с 8.00 до 17.00;

суббота — выходной день;

воскресенье — выходной день;

обеденный перерыв — с 12.00 до 13.00

Накануне нерабочих праздничных дней продолжительность работы работников сокращается на один час.

При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день.

КБК для ФСС в 2019 году: таблица

Какой КБК использовать юридическим лицам и ИП в 2019 году при уплате страховых взносов за сотрудников?

Срок уплаты взносов ФСС 2019

Стра­хо­вые взно­сы на «трав­ма­тизм» в 2019 году стра­хо­ва­те­ли упла­чи­ва­ют еже­ме­сяч­но не позд­нее 15-го числа сле­ду­ю­ще­го ме­ся­ца. Если по­след­ний день упла­ты при­дет­ся на вы­ход­ной или нера­бо­чий празд­нич­ный день, упла­тить взно­сы можно будет и в пер­вый ра­бо­чий день, сле­ду­ю­щий за таким днем (п. 4 ст. 22 Фе­де­раль­но­го за­ко­на от 24.07.1998 № 125-ФЗ).

Организации и предприниматели, производящие выплаты работникам и иным лицам, уплачивают страховые взносы в 2019 году в следующие сроки:

Телефоны Режим работы
Приемная
(4722)27-03-42
Факс
(4722)33-91-07
Период, за который уплачиваются взносы Крайний срок уплаты
Декабрь 2018 15.01.2019
Январь 2019 15.02.2019
Февраль 2019 15.03.2019
Март 2019 15.04.2019
Апрель 2019 15.05.2019
Май 2019 17.06.2019
Июнь 2019 15.07.2019
Июль 2019 15.08.2019
Август 2019 16.09.2019
Сентябрь 2019 15.10.2019
Октябрь 2019 15.11.2019
Ноябрь 2019 16.12.2019

КБК для ФСС в 2019 году

КБК в ФСС 2019 за со­труд­ни­ков не из­ме­ни­лись по срав­не­нию с 2018 годом и за­ви­сят все так же от вида пла­те­жа (взно­сы, пени или штра­фы):

Если же стра­хо­ва­те­лю в 2019 году необ­хо­ди­мо пе­ре­чис­лить взно­сы на ВНиМ, ко­то­рые до 01.01.2017 упла­чи­ва­лись в ФСС, то такие взно­сы нужно пе­ре­чис­лять те­перь в ФНС. КБК для упла­ты взно­сов будут такие (несмотря на то, что сейчас 2019 год):

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КБК НДФЛ какой налог, транспортный, на имущество, расшифровка КБК

КБК 2019 СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ, НДФЛ, НДС, УСН, ЕНВД, торговый сбор

Справочник кодов бюджетной классификации (КБК)

Коды КБК утверждены приказом Минфина России от 01.07.2013 г. № 65н (в редакции от 01.03.2017 № 27н).

КБК – необходимы для группировки доходов , расходов и источников финансирования бюджетов бюджетной системы России. Как правило, КБК используются для составления и исполнения бюджетов и составления бюджетной отчетности. КБК состоит из 20 цифр (разрядов). В них, в частности, указывают код главного администратора доходов бюджета (или распорядителя бюджетных средств), код вида доходов (или расходов), код классификации операций сектора государственного управления.

Коммерческой организации или индивидуальному предпринимателю КБК необходим для составления некоторых видов отчетности, а также заполнения платежных поручений на перечисление в бюджет обязательных платежей (налогов, взносов, штрафов, пеней и т. д.). В платежном поручении для указания КБК на 2019 год предназначен реквизит 104.

Что такое КБК новые 2019 НДФЛ, УСН, ЕНВД, ЕСХН, торговый сбор, страховые взносы

КБК — Коды Бюджетной Классификации . Бюджетная классификация — группировка доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов бюджетной системы РФ, используемая для составления и исполнения бюджетов, составления бюджетной отчётности, обеспечивающая сопоставимость показателей бюджетов бюджетной системы РФ. Коды бюджетной классификации (КБК) принято делить на доходные и расходные. Оба вида имеют двадцатизначные значения. Структура кода доходов представлена в виде четырех составных частей. Структура кода доходов представлена в виде четырех составных частей.

С 23 апреля 2018 г. действуют новые КБК. Используйте их, когда будете оформлять платежки

Так, Минфин, в частности согласно Приказа от 28.02.2018 № 35н :

  • изменил коды пеней, штрафов и процентов по дополнительным страховым взносам в зависимости от результатов спецоценки. Раньше КБК для этих платежей зависели от периода, за который их перечисляли – до 2017 года или после. Приказ Минфина от 28.02.2018 № 35н отменил деление по расчетным периодам. Смотрите, какие новые коды применять для взносов по доптарифу .
  • отменил один КБК для индивидуальных предпринимателей. В 2017 году чиновники ввели код для взносов с доходов ИП свыше 300 000 руб. В новом перечне КБК такого кода нет, и фиксированные платежи за себя предприниматель должен перечислять на один КБК. Узнайте, как теперь предприниматели должны платить страховые взносы за себя .
  • утвердил новые КБК за размещение отходов производства и твердых коммунальных отходов. Какие новые коды применять для этих платежей, смотрите в таблице .

Все КБК, которые изменились с 2018 года, смотрите в справочнике . (.docx, 16Кб)

Где необходимо указать КБК

В первую очередь коды бюджета необходимо указывать в платежных поручениях при перечислении налогов, сборов, пеней и штрафов. В действующей форме платежки, приведенной в приложении 3 к Положению Банка России от 19.06.12 № 383-П, для КБК предназначено поле 104 (подробнее о примерах платежного поручения в налоговую). Следует заметить, что в платежном поручении можно указать только один код бюджетной классификации. Если предстоит сделать платежи, относящиеся к двум, трем и более КБК, придется оформить две, три и более платежки.

Кроме того, КБК следует указывать в некоторых налоговых декларациях: по налогу на прибыль, по НДС, по транспортному налогу, а также в расчете по страховым взносам. Это позволяет инспекторам зафиксировать на лицевом счете налогоплательщика задолженность по платежу с тем или иным КБК. Как только от данного налогоплательщика поступит сумма, отмеченная этим КБК, задолженность будет погашена.

КБК в ФСС на 2019 год

Статьи по теме

КБК на взносы ФСС на 2019 год можно найти в приказе Минфина России от № 65н. Стоит помнить, что по взносам КБК ФСС на случай временной нетрудоспособности 2019 года и КБК по травматизму отличается.

КБК в ФСС для юридических лиц для страховых взносов по временной нетрудоспособности и материнству в 2019 году

Взносы на обязательное социальное страхование по материнству и болезни оплачивают практически все работодатели-юрлица. Исключение составляют налогоплательщики, которые по тем или иным основаниям применяют пониженные тарифы страховых взносов. В этом случае тариф на соцвзносы может снижаться до нуля.

Следует отметить, что платят социальные страхвзносы не только юридические лица, но и предприниматели, которые используют наемный труд. А также те предприниматели, которые по собственному желанию перечисляют взносы на обязательное социальное страхование за себя. КБК в этом случае такой же как для юридических лиц.

КБК ФСС 2019 года для юридических лиц следующий:

Взносы на обязательное соцстрахование по временной нетрудоспособности и материнству в 2019 году

В случае если страхователь оплачивает задолженность периодов до января 2017 года по взносам ФСС в 2019 году, КБК используется такой:

Взносы на обязательное соцстрахование по временной нетрудоспособности и материнству – недоимка за период, предшествующий 1 января 2017 года

Программа Упрощенка 24/7 заполняет платежки с учетом последних изменений в КБК. Выгрузка платежек для онлайн банка проходит в один клик. Программа позволяет вести налоговый и бухгалтерский учет и готовит первичные документы и отчетность. Возьмите пробный доступ к программе на 365 дней. Для пользователей доступна консультация по всем бухгалтерским вопросам 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

КБК в 2019 году для взносов по нетрудоспособности и материнству: штрафы и пени

КБК по взносам на обязательное социальное страхование 2019 года для оплаты пени по взносам по временной нетрудоспособности и материнству отличается несущественно от КБК для самих взносов.

Для оплаты пени ФСС КБК в 2019 году такой:

Пени по взносам на обязательное соцстрахование по временной нетрудоспособности и материнству в 2019 году

Пени по взносам на обязательное соцстрахование по временной нетрудоспособности и материнству – недоимка за период, предшествующий 1 января 2017 года

Для штрафов КБК по взносам ФСС в 2019 году выглядит следующим образом:

Штраф по взносам на обязательное соцстрахование по временной нетрудоспособности и материнству в 2019 году

Штраф по взносам на обязательное соцстрахование по временной нетрудоспособности и материнству – недоимка за период, предшествующий 1 января 2017 года

КБК на взносы от несчастных случаев (НС и ПЗ)

Взносы на страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний перечисляются в территориальное отделение ФСС, где зарегистрирован страхователь. КБК в 2019 году на взносы от несчастных случаев используется такой:

КБК ФСС от НС и ПЗ 2019 года

Напомним, сейчас в Соцстрах необходимо отчитываться только по взносам о несчастных случаях и профессиональных заболеваниях. Однако данные по страхвзносам по нетрудоспособности и материнству, также как и платежи по ним, необходимо направлять в свою налоговую инспекцию.

В отличие от страхвзносов, оплачиваемых в налоговую, по задолженности за периоды до 2017 года КБК для ФСС от НС и ПЗ в 2019 году для юридических лиц и предпринимателей применяется такой же, как и для текущих платежей.

КБК 2019 травматизм: пени и штрафы

В случае опоздания с оплатой взносов на травматизм, понадобится перечислить пени на отдельный КБК 2019 года для обязательного социального страхования от травматизма.

Пени в ФСС — КБК по травматизму в 2019 году

Если вовремя не сдать расчет по форме 4-ФСС, то Соцстрах обяжет заплатить штраф. Для него также предусмотрен отдельный код бюджетной классификации.

КБК для оплаты штрафа по взносам от травматизма

Статья написана по материалам сайтов: buhguru.com, www.assessor.ru, www.26-2.ru.

»

Это интересно:  Ипотека на покупку дома с земельным участком
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector